viernes, 21 de abril de 2017

Ajiaco Region Andina

AJIACO

 (REGIÓN ANDINA)

Ingredientes


·         3 libras de pechugas de pollo
·         16 tazas de agua
·         4 mazorcas tiernas partidas en trozos
·         2 libras de papa normal peladas y cortadas
·         1 libra de papa criolla peladas y cortadas
·         1 rama de cilantro
·         1 ramo de guasca
·         4 dientes de ajo triturados
·         3 tallos de cebolla larga
·         1 taza de alcaparras
·         1 ½ taza de crema de leche
·         4 aguacates medianos partidos
·         Sal al gusto




Preparación

Se ponen las pechugas, las papas, la cebolla larga, sal y pimienta a cocinar en agua, durante unos 45 minutos, (hasta que el pollo esté blando y las papas normales, criollas, estén disueltas).Se sacan las pechugas y la cebolla; Y al caldo se le agregan las mazorcas, que se han cocinado aparte, y se deja conservar a fuego lento hasta lograr la densidad deseada. Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo. En caso de que el pollo se desee servir deshilado, se debe agregar en el momento de servirlo. Y en caso de que sea en presa completa, se debe servir una porción en cada plato. También se pueden servir las carnes deshilachadas mezcladas con la crema, y así dar una mejor apariencia. El plato se acompaña con el aguacate; las alcaparras y la crema de leche se sirven aparte para que cada persona se sirva a gusto. Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco.


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