MUTE SANTANDERIANO
Ingredientes
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16 tazas de agua
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1 mano de res pelada y partida
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1 ½ libras de costilla de res
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1 libra de carne de cerdo
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1 ½ libras de tripa (callos)
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1 ½ libras de maíz pelado, cocido, blanco
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1 libra de papas peladas, cortadas en rodajas
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1 libra de ahuyama, pelada y picada
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1 berenjena
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½ libra de fríjol verde (opcional)
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½ libra de garbanzos remojados
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¼ libra de conchitas (pastas) 2 ramas de guascas
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2 cucharadas de perejil picado fino Sal, pimienta y cominos al
gusto
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2 tazas de hogo
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1 pizca de bicarbonato Sal, pimienta y cominos al gusto
Preparación:
Se cocinan las costillas, la carne de cerdo y las cebollas juntas en 12
tazas de agua por 1 hora. Se sacan, se descarta la cebolla. La carne de cerdo
se pica menudita y se corta con las costillas aparte. Mientras tanto se cocina
en olla a presión la tripa con la pizca de bicarbonato y agua que la cubra por
45 minutos. La mano también se cocina en la olla a presión con las 4 tazas de
agua restantes por ½ hora. Se saca y se pica menudita.
Se mezclan los caldos de las
costillas y la pata y se ponen a cocinar el maíz y los garbanzos por 20
minutos, luego se agregan los fríjoles, las papas, sal, pimienta y los cominos
y se deja cocinar por 20 minutos más. Por último, se añaden las conchitas, la
berenjena y la ahuyama, se tapa y se deja conservar a fuego lento por 25
minutos. Se regresan las carnes al caldo, se agregan las guascas y se deja el
mute cocinando a fuego lento por 10 minutos más. Se sirve y a cada porción se
le pone una cucharada grande del guiso caliente y se le rocía perejil.
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