BANDEJA PAISA
Ingredientes
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3 tazas de frijoles cargamanto o rojos grandes
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2 cucharadas de aceite
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2 lbs de carne molida 1 taza de hogao o guiso
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2 lbs de tocino 6 huevos 6 chorizos 3 aguacates
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1 libra de arroz
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3 Plátanos dulces o tostones (plátanos machos) Arepa
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4 cebollas grandes
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4 tomates (jitomates) Aceite, al gusto
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2 lbs de carne de pulpa molida
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3 tazas de harina de maíz precocida (blanca o amarilla) para
arepas
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2 tazas de agua tibia
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Sal al gusto
Preparacion:
Remojar los frijoles en agua hasta
cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con
la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.
Mientras tanto, sofríe la carne
molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo
bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.
Cuando los frijoles estén blandos,
añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles
espesor. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o
los patacones y los huevos fritos.
Hogao o guiso: Mézclalo todo y
cocínalo en una sartén durante 10 minutos
Arepas: En un tazón
suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina
agrega aceite. Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una
masa consistente. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos
manos hasta darle una forma redondita.
Luego en una sartén con poco aceite,
asa las arepas hasta que se doren ambos lados.
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