ARROZ CARIBEÑO
Ingredientes
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3 tazas de arroz
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5 tazas de agua o caldo de pescado, caliente,
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½ libra de calamares limpios y cortados en rodajas
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1 pimentón rojo cortado en tiritas
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½ cebolla picada
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½ pimentón verde picado
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1 taza de pollo
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1 taza de arvejas frescas cocidas o una lata
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½ cucharadita de azafrán o color
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3 cucharadas de aceite
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1 lata pecunia de mejillones (opcional)
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Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una
olla cocine a fuego medio durante 5 minutos el pescado, los camarones y los
calamares con agua. Retire los camarones y pélelos, luego el pescado y pártalo
en trocitos. Por último, parta los calamares en trocitos o en anillos y deje
aparte el caldo.
Caliente de nuevo la olla a fuego medio, agregue el aceite y
sofría el pimentón rojo. Retírelo y guárdelo para decorar el arroz hasta el
final. Sofría la cebolla con el pimentón verde y añada el arroz. Revuelva y
cocine 1 minuto. Agregue los mariscos y el pescado (menos los mejillones).Vierta
el caldo caliente, añada las arvejas y los aliños. Tape la olla y cuando
empiece a hervir, baje a fuego mínimo y cocine durante 20 ó 25 minutos. Sírvalo
adornado con los mejillones y el pimentón rojo sofrito.
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