viernes, 21 de abril de 2017

Arroz Caribeño

ARROZ CARIBEÑO

Ingredientes


·         3 tazas de arroz
·         5 tazas de agua o caldo de pescado, caliente,
·         ½ libra de calamares limpios y cortados en rodajas
·         1 pimentón rojo cortado en tiritas
·         ½ cebolla picada
·         ½ pimentón verde picado
·         1 taza de pollo
·         1 taza de arvejas frescas cocidas o una lata
·         ½ cucharadita de azafrán o color
·         3 cucharadas de aceite
·         1 lata pecunia de mejillones (opcional)
·         Sal y pimienta al gusto 


Preparación:

En una olla cocine a fuego medio durante 5 minutos el pescado, los camarones y los calamares con agua. Retire los camarones y pélelos, luego el pescado y pártalo en trocitos. Por último, parta los calamares en trocitos o en anillos y deje aparte el caldo. 

Caliente de nuevo la olla a fuego medio, agregue el aceite y sofría el pimentón rojo. Retírelo y guárdelo para decorar el arroz hasta el final. Sofría la cebolla con el pimentón verde y añada el arroz. Revuelva y cocine 1 minuto. Agregue los mariscos y el pescado (menos los mejillones).Vierta el caldo caliente, añada las arvejas y los aliños. Tape la olla y cuando empiece a hervir, baje a fuego mínimo y cocine durante 20 ó 25 minutos. Sírvalo adornado con los mejillones y el pimentón rojo sofrito.




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