SANCOCHO TRIFÁSICO
Ingredientes
·
1 taza de cebolla picada
·
1 pimientón rojo, finamente picado
·
4 dientes de ajo, picados
·
1 cucharadita de comino molido
·
Un cuarto de cucharadita de achiote
·
3 mazorcas de maíz, cortado en 3 piezas
·
8 piezas de pollo
·
1 libra de carne de cerdo o costillas de cerdo
·
1 libra de carne de res cortada en trozos
·
2 plátanos verdes, pelados y cortados transversalmente en
pedazos
·
4 papas blancas medianas, peladas y cortadas por la mitad
·
1 libra de yuca en trozos grandes
·
Un cuarto de taza de cilantro fresco picado
·
Un cuarto de cucharadita de pimienta molida
·
1 cucharadita de sal
Preparación
1.
Coloque la cebolla, el pimentón, el ajo y el comino en la
licuadora con 1/4 taza de agua.
2.
En una olla grande, colocar la carne de res, cerdo, pollo, maíz,
mezcla de cebolla, sal y plátano verde. Añadir el agua y llevar a hervir, tapar
y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 45 minutos.
3.
Añadir las papas y yuca. Continuar cocinando durante 30 minutos
más o hasta que las verduras estén blandas. Agregue el cilantro.
4.
Pruebe y ajuste la sazón. Servir en platos grandes de sopa,
dividir la carne, el pollo y los vegetales de manera uniforme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario